В полях поблекших день заснул... По мотивам Rilke

(R.M.Rilke. "Die falben Felder schlafen schon…")

В полях поблекших день заснул,
Лишь сердцу не до снов;
Уж вечер в гавани свернул
Свет алых парусов.

Блаженствует дозор ночной!
Бредёт ночь по земле,
С цветущей лилией – луной,
Белеющей в руке.


(26.05.2012)

Die falben Felder schlafen schon…

Die falben Felder schlafen schon,
mein Herz nur wacht allein;
der Abend refft im Hafen schon
sein rotes Segel ein.

Traumselige Vigilie!
Jetzt wallt die Nacht durchs Land;
der Mond, die weisse Lilie
blueht auf in ihrer Hand.

Rainer Maria Rilke


Рецензии