Что оставить после себя...

Ты проснулся,умылся, оделся,
На работу, учебу пошел.
Расчесался, всхрапнул, разделся
И день безвозвратно ушел.

Что оставить после себя сегодня
Может каждый из ныне живущих?
Аудиозаписи в техноплесени,
Что мозг заполняют дремучий?

Рассветный поток печален,
И радости он не приносит.
Все окна в шторы одеты -
Искусственный свет плодоносит

Порождая базары и споры,
Что в реальности невозможны.
Хуже это болезни микробной,
Там хоть что-то есть надежное.

А тут - только стены из байтов,
Сформированных злобных конструктором.
Мы признаем его создателем
И к ногам сердечками рухнем.

Твоя жизнь - не только твой быт,
Это мир как большая семья.
Реши, как её сохранить -
Что оставить после себя...


Рецензии