Книга одиночества

Лишь в книгах нахожу спасенье
От этой вечной суеты,
От мира, полного презренья,
От неминуемой тоски.

Мне тошно стало, одиноко,
И негде пристани найти,
И в этой, этой тьме глубокой
Возможно ль душу обрести?

Быть может чтение утешит
От этой призрачной беды?
И каждым словом уничтожит
Её несметные плоды?

И верно, после каждой строчки,
После прочитанной главы,
Как будто тают одиночки,
Оставив ветхие следы.

И мир уже не тот, что раньше,
И ты уже не тот, что был,
От люда ты уходишь дальше.
Корабль ведь давно отплыл.


Рецензии
Прекрасно! Полностью согласна... Книги - наше спасенье!

Рина Карцева   08.06.2012 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.