Реальная история

Я помню друга своего
когда не хотел он ничего
он добрым и веселым был
он каждый день радость всем дарил

Но встретил я его чрез много лет
он изменился весь от бед
увидел, я -  ко мне седой старик идёт
увидел, -  в глазах своих печаль несёт

Спросил его: - Где радость жизни, друг?
Куда ты спрятал счастливое настроение своё всё вдруг?
И он ответил: - Не спрашивай меня об этом
Просто искал счастье вечно где-то.

Искал счастье в разных странах,
Искал счастье  в любовных я романах
Искал счастье в общении и одиночестве
искал счастье в простой работе, в  творчестве

- И почему же не нашел?
Друг грустно улыбнулся и ушёл


Рецензии