Что-то не нравилось весне...

Что-то не нравилось весне.
Капризно надувала губы,
Но прятали  дублёнки, шубы
И ждали радостных вестей.

Она не ворвалась, вошла
Жеманно ёжась, с томным взглядом,
Шарахаясь, ведь где-то рядом
Ещё бродил зимы кошмар.

Но, обессилев, волоча
Свои морозы, как лохмотья,
Зима ползла из подворотен,
Побитой сукою рыча.

Всё ощутимей, всё сильней
Земли дрожащий, робкий трепет,
Как голосистый птичий щебет,
Слетал с темнеющих полей.

Как стадо яростных быков,
Гормоны в кровь неслись опасно.
На щепку щепка лезла страстно,
Под рёв взбесившихся котов.

С утра, какой-то сам не свой,
Я вышел из дому, волнуясь,
Туда, где к небесам тянулась
Земля воскреснувшей душой.


Рецензии