Семя и плод

Так тело вроде стебелек,
А мозг похож наш на цветок,
Где каждый вид имеет код,
Ну, и известно, какой плод.

Бывает ствол, ну, вроде дуб,
А плод, как лошади там зуб,
Плод определяет всегда семя,
И почвы сорт посадки время.

Но, редок в семени гигант,
Найти гармонию талант,
У людей хилые плоды,
Так как с отравою сады.


Рецензии