Зачем полыхают закаты
Когда очень трудно гореть,
Не слышно и грома раскатов,
Лишь свет, на него можно
Долго смотреть.
Зачем среди мира людского
Купаемся в славы лучах,
Как верим мы каждому слову
В загадочно-лгущих устах.
Зачем убегаем от мысли,
Что сделали что-то не так,
Преследуя много корысти,
Цена этим думам – пятак.
Зачем себя мы выделяем
Из сотни, тысячи людей
И тем других мы унижаем
Из страстной мысли быть сильней.
Зачем нас слава, деньги точат
И разрывают на куски, но кто
Нам это напророчил, быть может
С горя или с тоски.
И пробираясь, как в тумане
Среди привычных тем и догм,
Как – будто бы в большом романе
Открыл не тот толстенный том.
Забылись мелкие невзгоды
И зависть будто улеглась,
Я понял, это от погоды,
Есть у нее такая власть.
Свидетельство о публикации №112052602400