Одиночество

Ночь,все уснули,тишина...
Висит фонарик месяца над нами,
"Скажи,родной мой,это ведь луна
Плывет по небу,ей не спится с нами?"

    А мы с тобой на корабле судьбы
    Плывем,как лодка в бурном океане
    И никакие нам невзгоды не страшны,
    Коль мы с тобою милый не в сутане

Вдвоем по жизни легче ведь идти,
Каких бы бурь она нам не дарила
В кругу семьи всегда саду цвести,
А без семьи и жизнь друзья не мила...

    Ведь одиночество-страшней не сыщешь слова
    Оно,как мечь висит над головой
    Как не бежишь-оно находит снова,
    Влачится неотступно за тобой...

Гоню его,прошу:"Уйди,исчезни!"
Оно шагает,как живое существо
Я заведу его и брошу камнем в бездну
Чтобы к другим оно прохожим не пришло.

    Ах,ОДИНОЧЕСТВО,тебя бы и врагу не пожелала
    Ты-как трясина,как болезнь,как зло
    Я знаю,жизнь нельзя начать сначала
    Воюй с ним и борись,уж коль не повезло.

Цените мир в семье,любовь и уваженье
Старайтесь не обидеть,не предать
Тогда пустяшными покажутся лишенья,
И счастья не затмить и не отнять!


Рецензии