Подросткам

Пускай интуристы тусуются в клубах
И жрут там свою наркоту.
Подростков своих не допустим до туда,
Где в ритм затоптали мечту.

Откроем музеи и библиотеки,
Откроем по новой кружки.
Добро вам пожаловать, милые дети,
Здесь книги и знаний мешки.

Бросайте скорее свои сигареты.
Не модно, не круто отнюдь.
Куда веселее соломинкой летом
Лягушку большую надуть.

И пусть не смущает, когда под кустами
Вам слышен лихой перезвон -
Скажите быстрее полиции, маме,
Что там нарушают закон.

Рисуйте побольше, рисуйте красиво
без мата простые слова.
Побольше рисуйте добра, позитива
И будет вам честь и хвала.

Бросайте компьютер, идите на волю.
В сетях застревает ваш мозг.
Играйте побольше на русских раздольях
в жару и в студеный мороз.

Приятно всегда вдоволь бегать по лужам,
Коленки до крови сбивать,
А что под запретом - вам даром не нужно.
Спросите папаню и мать.

В движении сила, а это немало.
И в знании сила еще,
А все остальное придумал лукавый,
Пиндосами засланный, черт.


Рецензии