Чайка

Солнце катится в море -
Какое красное небо!
Я вижу его отражение
В тишайшем зеркале вод.
Солнце спустилось в мгновение.
Играет лучами закатными,
Играет лучами последними
Весь западный небосклон.
Солнце - оранжево-красное!
И вдруг его не стало.
Как быстро оно пропало!
Небо пылает ало.
Сгорело солнце на западе,
Пожаром его сожгло.
Я растворила окно
И сумерки в дом впустила.
Пожар еще полыхает,
Вода его не унимет.
Море его не потушит,
И слезы рыданья душат.
И хочется птицею белою
Ворваться в пурпурно-серую
Закатную полосу -
В небесную эту красу.
Летать и купаться в сияющем
И красками тонко играющем
Закате - что не забыть,
И крылья  не опалить!
Летать до утра туманного.
Тогда лишь только алую
Востока полоску заметя,
Спуститься, заснуть на рассвевте
На голой прохладной скале,
Летать продолжать и во сне...


Рецензии