Человек тебя не слышит

               

Оторвались безнадёжно от Природы.
И уже меж нами бездна, не овраг.
Эта пропасть всё растёт, глотая своды,
Поглощая всё в бесчувственность и мрак.

Исчезает в той утробе безвозвратно
Многомерный, многокрасочный узор.
И скудеет мир планеты ежечасно
И тускнеет у Земли прекрасный взор.

Оторвались от Природы и довольны.
А Земля, то умоляет, то грозит.
То пожары шлёт, а то бушуют волны.
То она землетрясеньем голосит.

Ах, Природа, человек тебя не слышит.
Что имеет, то не ценит ни на грош.
Понимает ли, что жив, согрет и дышит
Тем, что ты ему с любовью подаёшь?


Рецензии