Старый пёс на чеку

Ощетинилась тьма
И, как в драке коты,
Затаились дома,
Изогнулись мосты.

Дождевые пучки
Шарят в пазухах луж.
Фар машинных зрачки
Устремляются в глушь.

Тусклый взгляд фонарей
Рвёт на секторы ночь.
Неприступность дверей
Гонит путника прочь.

Старый пёс на чеку,
Зарычал у ворот.
Я рожаю строку,
Как убогий приплод.


Рецензии