Субботний банный день

Субботний банный день.


Играет лучик солнца на стекле.
Глаза открыть не хочется, но надо.
Я встану рано,ждут меня дела.
Ведь день субботний и на даче баня.


Я растоплю березовой корой.
И посижу у печки на пороге.
Трещат дрова и запах,как лесной.
Что у костра, вдыхал я не однажды.



Напарюсь в бане, париться люблю.
Я с детства банный праздник обожаю.
И окунусь в холодную воду.
Потом опять, все повторю сначала.


А после бани,травы заварю.
Напьюсь хорошего лесного аромата.
И все блаженство тела сохраню.
Которое приходит, после пара.


Родился снова, заново опять.
Такое чувство легкости поверьте.
И мысли с новой силой для меня.
Пейзаж рисуют новый на портрете.







 


Рецензии
Спасибо,Владимир, такое "русское" стихотворение.

Оксана Леонова   27.05.2012 19:57     Заявить о нарушении
Люблю баню и париться люблю с детства. Особенно париться березовым веником и окунуться в холодную воду и опять париться и так раз 5-6. Спасибо Оксана!С уважением Владимир.

Владимир Родионов 4   27.05.2012 20:01   Заявить о нарушении