Удел поэта


            
Удел поэта – одиночество.
И состраданье, и пророчество,
И поиск сути бытия,
И кто есть - мы, и кто есть – я.

Душа в тоске по жизни мечется
И эта боль, увы, не лечится.
Забыть бы всё и жить легко,
Забросить ручку далеко.

Кутить, гулять, пока гуляется,
И брать от жизни всё, что нравится.
Но не отдаст поэт ту боль
За жизни праздничную роль


Рецензии