Выделился из толпы -вот тебе критик

И вновь я обращаюсь к критикам. Вы поймите, что здесь на стихире нет профессионалов, никто не заканчивал литературных институтов, может быть лишь за малым исключением,оно и к лучшему, иногда высшее образование портит характер человека на всю жизнь, заставляя его кичиться этим перед другими. Здесь на стихире в основном доморощенные поэты,у каждого свой случай прихода на этот сайт, кто-то по подсказке, кто-то считает, что случайно забрёл, но строки вдруг, в какой-то момент к нему стали идти и идти, удивляя его самого и его близкое окружение, откуда, мол, у тебя это?  Был нормальным, как и все и вдруг начал писать стихи. И многие из них считают, что поэты не от мира сего, а некоторые напрямую говорят, что мы шизанутые, но повторяю, строки идут днём и ночью. Эмоции тебя переполняют и ищут выхода, и вот ты выкладываешь свои произведения на стихи ру, но у многих из нас хромает рифма, и мы на неё мало обращаем внимания, как у себя, так и у других, т.к. всё время торопимся записать и выложить, записать и выложить. Эти доморощенные поэты являются связующим звеном, выбранным по воле Бога, как бы передаточным устройством между небом и землёй, И нас, особенно в последнее время становится больше и больше. Всевышний выбирает таких людей, души которых по доброте и состраданию, были на порядок выше других, Он пытается через поэтов донести Слово простыми понятными словами, не церковными, которых люди многие не понимают, Видимо в своё время он пытался это сделать через церковь, но она себя изживает, попавшись на удочку материализма, и многие уже разуверились в ней. Сейчас выбрана другая каста людей, не таких богатых, но наделённых добротой чувств в душе. А рифму от доморощенных поэтов не надо требовать, как идёт, так и пишется, главное не потерять сути сказанного, чтобы донести до читающего, и поэтому все доморощенные поэты пишут для чтения и размышления, исполняя волю Бога, чтобы спасти нашу Землю! 


Рецензии
"простыми понятными словами, не церковными, которых многие люди не понимают" - хочется заострить внимание на этих словах. Лида, я согласна с вами и не приветствую, когда в рецензиях на стихи приводят длинные выдержки из Библии, смысл которых не всегда понятен. Для чего? Это же не религиозный сайт, а поэтический! Хотя я сама иногда в качестве эпиграфа могу взять ту или иную, легкодоступную для восприятия, фразу, но всё хорошо в меру. Я согласна с содержанием этого эссе, спасибо!

Нина Антюшкина   27.05.2012 18:25     Заявить о нарушении
я,конечно, прошу прщения, если я кого-то обидела, но я дословно библию не помню и думала,что это я своими словами выражаюсь,неужели из слова в слово так же в библии написано? чудеса! с теплом Лидия.

Халида Шариф   27.05.2012 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.