Недопетая строка

            Памяти писателя Намитокова Ю.

Наши судьбы - паутинки
На маршрутах бытия.
То встречаются тропинки,
То разводит колея.

Если с недругами встречи,
Чернотой томится грудь,
Если с другом, то отмечен
Светлой радугою путь.

Встреч с тобой не так уж много:
Класс, «гончарка», да  «Оштен».
Но окрасилась дорога
Разноцветьем перемен.

Всё, что в школьном заведеньи
Смог ты детям подарить,
Проросло потом уменьем
Видеть, мыслить и творить.

Вспышка молний откровенья
Краткосрочна и ярка.
Так и жизнь твоя – мгновенье,
Недопетая строка.


Рецензии