Хочется летать



Стою безмолвно у обрыва.
Какая даль, какая ширь.
Как с высоты земля красива:
Овраги. роща и пустырь.

Скользит в ущелье змейкой речка,
Дороги серый поясок,
За ним озёрное колечко
Скатилось в солнечный песок.

И кажется, что чьи-то крылья
Меня готовы подхватить
И над землёю, без усилья,
В одном дыхании парить.

Но всё – мираж, полёт – паденье.
Упасть и сгинуть ни за грош.
И знает только проведенье
Куда и как ты упадёшь.

А красота, что так манила,
Вблизи не так уж и мила.
В достатке грязи, пыли, ила,
Завалы пластика, стекла.

Ну, кто подскажет, что же лучше?:
Любить, надеяться, мечтать,
Иль, может быть, стоять на круче?
Но как же хочется летать.


Рецензии