Триптих О чёрном вороне

***
Чёрным вороном судьбою
Уготовано мне жить.
Между небом и землёю
Рядом с тучами кружить.

Если только злобный ворог
Собирает к штурму рать,
Им навстречу чёрный ворон
Зло когтями раздирать.

И покуда крылья целы
Дух его непобедим.
Будет он стремиться к цели,
Даже если и один.

Он парит, расправив крылья,
Принимая свет небес,
В знак защиты от насилья
Тень кладёт на землю крест.

Он невинных не обидит,
А врагам сулит беду.
Но, порой, себя он видит
Белым лебедем в пруду.


Рецензии