***

          
В тот день, когда людское племя
Сведёт на «нет» свой путь Земной,
Когда отозванное время
Укажет людям путь иной,
Борьба полярных сил начнётся,
Двух вечных сил: добра и зла.
На помощь к небу вознесётся
Сам чёрный ворон, два крыла.
Добро и Свет своею грудью
Он заслонит и, видит Бог,
От зла и тьмы спасутся люди
И примет души их Сварог.
Он примет их в свою обитель,
В пространство Света и Любви.
Но не забыл бы Неба житель
О крыльях ворона в крови.
Как бился он с враждебной сворой,
Не зная устали и сна.
Хоть жизнь его была суровой,
Но цель прекрасна и ясна.
И может быть, во мгле кровавой
Настигнет смерть его в бою,
Но волю Господа со славой
Исполнит, стоя на краю.


Рецензии