Обращение к Архангелу Михаилу в ночь с 20 на 21 но

О, Архангел белокрылый! О, Архангел Михаил!
Супротив поганой силы бьётся ворон-чернокрыл.
Как и ты, он служит Богу, у него своя стезя,
Покидать ему надолго свой дозор никак нельзя.
Потому то в ад кромешный не дано ему попасть,
Чтоб спасти собратьев грешных, павших в огненную пасть.
Помоги ему сегодня, в ад спусти своё крыло,
Извлеки из преисподней тех, кому противно зло.
Тех, кто сбился, потерялся на дорогах бытия,
Но покаялся признался, пусть простит его Судья.
Если кто с вороньей стаи угодил случайно в ад,
Помоги ему, Архангел, перебраться в райский сад.
Помолясь во славу  Бога, отдохнув в раю душой,
Он помчится на подмогу, если грянет смертный бой.




Рецензии