Мой дом



Мой дом, обласканный ветрами,
Умытый ливневым дождём,
Согретый жаркими лучами,
Мой дом, в котором мы живём,

Укрыт он кроною черешни
И виноградом оплетён;
То просветлён дурманом вешним,
То летним цветом опьянён.

Как губка впитывает радость
Погожих, благодатных дней,
С тем, чтоб в ненастье, хоть на малость,
Он был уютней и теплей.

Друзей приветливо встречает.
Для них радушен этот дом.
А как в нём пишется ночами,
А как поётся в доме том.

Такой же дом стоит напротив,
Но, как хозяева, бесплоден.


Рецензии