Фиалки

Фиалки  ты  всегда  любила
За  цвет  и  нежный  аромат.
И  верю,  что  не  позабыла
Тот  ранний  тёплый  месяц  март.

Мы  были  юными,  как  дети,
Фиалки  нас  так  завлекли,
Что  пору  ту  с  восторгом  встретив,
Предались  ласкам  и  любви.

Мы  целовались  да  забвенья,
До  трепета  и  полусна.
И  было  «чудное  мгновенье»,
И  была  дивная  весна.

Но  мы  греха  ещё  не  знали.
Нас  Ангел –девственник  хранил.
А  птицы  хором  подпевали
И  лес  фиалками  манил.

Прошла  весна,  дни  жарче  стали.
Мы  убегали  из  села.
Уединялись   и  мечтали.
Любовь  фиалкой  расцвела. 

Судьба  разъединила  с  милой,
Жестокой  уступив  войне…
Всё  помнить  буду  до  могилы!
И  ты,  надеюсь,  сохранила
Любовь  к  фиалкам  и  ко  мне!      05.1958 г.


Рецензии
фиалковая фиерия любви - только в деревне можно прочувствовать природу, она же любит вместе с нами!

Галина Храбрая   09.09.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за единство наших мыслей. Только чуткий горожанинпонимает природу и дружен с ней.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.09.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.