И станет началом мгновенье конца

Круженье земное – в круженье небесном.
Рождение звука – в безмолвье тиши.
Души восхожденье – в обличье телесном.
В обличье телесном – паденье души.

Не может без солнца светиться планета.
Поленья питают горенье костра.
Без света и тьмы не бывает рассвета.
Приходит «сегодня» на смену «вчера».

Одно без другого не может родиться,
Меняются формы по воле Творца.
В реальность войдёт, что покуда лишь снится
И станет началом мгновенье конца.


Рецензии