Новая стая



Мы птицы вольной стаи.
Летим упорно вдаль.
В туманной дымке тает
Вчерашняя мораль.
Мозоли пересудов,
Шальной страны раскол,
Разбитая посуда,
Разлитый корвалол.
Прожгли всё, промотали.
Чего теперь тужить?
Отбросив прочь печали,
По-новому нам жить.
Мы сильные, сумеем
Ни сгинуть, ни пропасть.
И, может быть, посеем
Другого сорта власть.
Но есть и в нашей стае
Безумцы, слабаки.
До звёзд не долетают.
Знать, крылья коротки..
Не поняты отцами,
Не приняты толпой.
Прослыли подлецами,
Ушли в «иглу», в запой.
Мы разного призыва
На разные пути:
Одним лететь с обрыва,
Другим наверх ползти.
Кому-то боль и жалость,
Кому-то нищий плен.
А нам судьбой досталось
Поднять страну с колен.


Рецензии