Когда всюду весна

Ах, как трудно учиться
Когда всюду весна.
Не за парту б садиться,
А бродить допоздна,
Окунуться б в цветенье
Наших южных садов.
Птичек звонкое пенье
Вечно слушать готов.
Грудь от буйства природы
Распирает внутри.
Новых чувств хороводы:
Раз-два-три, раз-два-три.
Буд-то вешние грозы,
Переполнив сосуд,
По щекам моим слёзы
Против воли бегут.
Нет, весна, канув в лета,
От меня не уйдёт,
Так как девочка Света
По соседству живёт.
В её имени ясном
Свет весенней звезды,
В сарафане атласном
Полевые  цветы.
А глаза голубые,
Как небесная даль.
То они озорные,
То в них скрыта печаль.
Ручеёк, а не голос.
От него не до сна.
С завитушками волос.
Чем она не весна?


Рецензии