Радуемся чуду

            
Ночь вчера была светла.
Буд-то в древней сказке
Три Луны опять зажгла
Макошь в дивной пляске.

Буд-то Вышний Бог Перун
Заиграл на гуслях
И блистали вместо струн
Молнии над Русью.

Буд-то праздничный салют
Разметал брильянты
И повесил там и тут
Яркие гирлянды.

Ночь вчера была светла,
А сегодня мглиста.
Туча чёрная легла,
Уронив монисты,

Что живительным дождём
Падают повсюду.
Мы под зонтиком вдвоём
Радуемся чуду.


Рецензии