Из цикла Здравствуй, жизнь!

Здравствуй, мой май первозданный!
Брызжет стихами душа!
Манят волшебные страны,
Кажется, жизнь хороша.
Я на тюльпановых клумбах
Снова ворую цветы,
В белых черёмухах-вьюгах
Шляюсь, целуя кусты.
Ноздри воткнув спозаранку
В мокрый сиреневый куст,
Кличу подружку, смуглянку,
Чтоб отогнать свою грусть.
Здравствуй, мой май первозданный!
Снова в полёте душа.
Здравствуй, зелёный, желанный,
Как же ты, жизнь, хороша!

(Из книги Алые Маки, изд - во Московский Парнас)


Рецензии