193 Восьмой

Пою о музыке любовь
И о любви, что наша кровь,
Сегодня к нам сюда пришла
И правду эту принесла.
Прекрасны звуки Красоты,
В них Божий Голос – это ты.
Мне с неба это донесли,
Что люди – дети всей Земли
Сегодня будут дальше жить,
А это надо заслужить,
Но не почётом, не молвой –
Со мною рядом ты не стой,
А вечной сказкою Добра,
Как птица Феникс, ты права,
Встаёшь из пепла, грязи, зла,
Ты даришь звоном серебра
И озаряешь золотым,
И одаряешь молодым.
Несёшь сердцам напев простой,
Иди сюда, иди – не стой:
Тем, кто поймёт, что всё не сон,
Кто не поймёт. Тот выйдет вон.
Как в той считалке для детей,
Но смысла нет сегодня злей.
Ты сам себе судьбу готовь.
Пусть будут слёзы, а не кровь.
Слеза умоет и спасёт,
А кровь закроет и зальёт.
И не любовь она, а вновь
Сегодня боль, страданье – кровь.
А слёза нам даны Судьбой,
Как океан Любви земной,
Несёт на волнах бытия
К ногам твоим не быть, а Я.
И эта суть – в твоих руках,
Кто ей владеет, в том не страх,
А мысль великая растёт,
Кто это знает, тот поймёт,
Что к правде труден, долог путь,
И тот дойдёт к ней через муть.
Сквозь строй недобрых чёрных глаз –
В них нет прозрения для нас,
А лишь презрение и смех,
Но нет ничтожнее их всех,
Кто здесь сегодня льёт елей,
А завтра плюнет следом ей,
Той чистой правде слов и грёз,
Кто это видел. Это нёс,
Тот точно знает, что не лгу
И этой правдою живу,
И вам её хочу отдать,
Ведь сколько лет хотели взять,
Но не могли её достать,
Не имя то, не шифры, стать,
И не гримаса злой Судьбы,
Улыбка милая, Бог ты,
И та Судьба сейчас с тобой,
Она становится Звездой.
Ведь нет на свете дел плохих, -
Такие, как мы видим их.
И, если видим хорошо,
То всё у нас путём пошло,
А если видим злость и страх,
То не надежды в тех глазах.
Себя сегодня сотвори,
В твоих руках – вот сизари,
Ты отпусти сегодня птиц,
Любых – хоть голубей, синиц,
И глазом проводи их вдоль.
Летит, уносится печаль.
А что придёт на смену ей –
Ладонь раскрой теперь скорей,
И, если чувствами возрос, -
В душе твоей – букеты роз.
И этот дивный чудный сад,
Он ждал тебя. И ты был рад,
Когда впервые увидал,
Потом ушёл, а сад пропал.
И вот теперь – в который раз? –
Наш Сад встречает снова нас.
И мы идём, и мы дойдём,
И мы с собою принесём
Хрусталь сердец и душ порыв,
Который, ветром накренив,
Несёт сейчас не Ной – ковчег,
А чудо, имя – Человек.
И, говорят, что семь чудес
На этом свете было здесь.
Но чудо вечное – звезда.
Восьмое чудо, дай судьба,
Ему успех в его делах,
Улыбку милую в глазах,
Чтоб вырос малый человек
И превратился в новый век,
Который близок, вот уже,
Спускаясь к нам а вираже,
Заходит круто по прямой,
Кто будет им? Он будет мой!


Рецензии