Не верь мне

Я умею бежать по верхушкам деревьев,
Не сгибая их главы, ветвей не ломая.
Я умею летать в своих сновиденьях,
А проснувшись - опыт ночной повторяю.

Я умею любить, как бы не было странно,
Заставляя весь мир стать чувствам покорным,
Я умею убить, как бы не было жалко:
Эгоизм выпестован жизнью холеной.

Я умею быть верным, лукаво блуждая,
Я умею быть честным, не говоря.
Знаю: не для меня открыли врата Рая,
В Ад бегу по макушкам деревьев, волну серы невольно гоня.


Рецензии