Костёл

Костел под роскошью убранства,
Теряет память дней былых.
Орган, наполнивший пространство,
Теперь лишь часть утех земных.

И одинокая молитва сквозь
Музыкальный дивный строй,
Едва-едва взлететь стремится,
Но голос слаб перед толпой.

В красотах пышных интерьера,
Так неуместна нагота
Слезы души исповедальной,
И покаяния мольба.

Зал рукоплещет в восхищенье
Игре маэстро на хорах.
Здесь роскошь светского общенья
В моей душе рождает страх.

Распяв под золотом убранства,
К Кресту прибитого Христа,
В который раз мир надругался
Над жертвой неба и Отца.
25.05.2012


Рецензии