Ради жизни

Ради загадки в улыбке Джоконды,
Ангельской плоти и света во мгле,
Тени, скрывающей полночи контур,
И стоит, наверное, жить на земле…

Бог или Дьявол, к черту обиду:
Опиум свежий, да солнца глоток –
Ради него, не подав даже вида,
Ради него стерпим жизни поток…


Рецензии