Старость

Старик, сидящий на завалинке,
На посох голову склонил.
Он держит ноги в теплых валенках
И белый свет уже не мил.

Что ж, унеслись его годочки,
Он с честью жизнь свою прожил,
Повырастали сын и дочки,
А капитал он не нажил.

Скрипят тихонько старый с бабкой,
И все уж валится из рук.
Слезу смахнут свою украдкой:
"Кому нужны мы, милый друг?!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.