Холода

         Холода, бесконечные серые дни.
         Холода, надоевший осенний туман.
         Холода, а на сердце плюс сорок в тени.
         Холода, а в душе полыхает вулкан.

         Не горюй обо мне, золотая пурга,
         Всё равно остаюсь на родном берегу.
         Здесь и лето по мне, и зима дорога,
         А без синей весны просто жить не могу.

         Если выйду когда к перекрестью дорог,
         Вороного коня в поводу уводя,
         Завяжу на косынке зари узелок,
         Чтобы к вечеру снова увидеть тебя:

         Это милое с детства раздолье полей –
         Океан потаённых мальчишеских грёз,
         Нескончаемый звон серебра тополей
         И послушные пряди плакучих берёз.

         Только вот наступают мои холода,
         За окошком фальшивит простуженный альт,
         И стекают года, словно с крыши вода,
         По ржавеющим трубам на серый асфальт.


Рецензии
Ну про стихи ты сам все знаешь)))
Фотка замечательная!!!!!!! А про зиму не будем...

Марианна Казарян Вьен   27.05.2012 04:01     Заявить о нарушении
Привет, Мариша! Спасибо!

Виктор Трунтов   27.05.2012 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.