Живешь как все

Живешь как все
думаешь как все...
Скорее  - не как все,
а как - принято...
А в душе,
как на нейтральной полосе
Природное начало вылито...
Особый колорит:
чувствуешь смещение
В сторону горизонта
И свое исключение
Без пороков и понта...
Принимаешь идею Мира:
Видишь, что путь безграничен
И только, смущает Небесная Лира
Да рамки - земных приличий...
Смотришь в даль безупречную
Рвешь как заросли, блики
Сквозь туман бесконечный
Чтоб приблизились лики
Иноходцев бессменных
Безупречных, великих
Но с пульсацией в венах
Наилучших религий...


Рецензии