25 мая 2012

Я раньше думал: это просто так.
Подумаешь - еще один обычный день.
Теперь я понял: этот день как знак.
Уход от жизни с шапкой набекрень.

Уход от детских шалостей и шуток,
От детства по уму, не по годам.
В любое время дня(точнее суток),
Друзья любимые, скучать буду по вам.

Я каждого из вас по-своему запомню.
Кого-то в краске, с кистью и мольбертом.
Кого бабулей вечно полусонной.
Бабулей - в шутку, навеянную ветром.

Один - всё бег, прыжки да баскетбол.
Другой - всё шутки и медведи.
Еще одна скучает, взгляд всё в пол,
А приглядишься - все повадки леди.

И есть два друга закадычных.
И спорт, и улица - всё вместе.
В вопросах общества и даже в очень личных
Их мозг всегда немного не на месте.

Еще одна, что в памяти, - фотограф наш.
Веселая, грустит одновременно.
Еще одна психоз немного, в руках всё карандаш.
Чуть нервы - и взрывается мгновенно.

Братиша мой названный, не родной,
Но оттого не менее он важен.
Он всем практически поделится со мной:
От спичек до осадных башен.

Подружки две, одна из них - сестра.
Безделничают вроде, а всё учатся.
Еще одна танцует без конца,
Быть на уроках для неё - что мучиться.

Две - физику покорно учат
И учат физиков великих имена.
Одна из них безумно любит кушать.
Другая - музыку потяжелей, металл.

Ну и последняя по списку, но не важности.
Любимый друг. Фактически - сестра.
Жизнь для нее - статьи. И ей без разницы
Кто что сказал - она всегда права.

Друзья, я буду помнить каждого из вас.
И не стыдясь, в глаза я вам скажу.
Скажу не напрягаясь, без прикрас:
Друзья, я каждого из вас люблю!

25.05.2012


Рецензии
Вот и у моей дочери был вчера последний звонок... Удачи на экзаменах тебе и чтобы все пути-дороги были для тебя как можно дольше открыты!

Небесная Обитель   26.05.2012 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, постараюсь!)

Игорь Тагильцев   26.05.2012 10:33   Заявить о нарушении