Песня 28 Стихия облаков

   Стихия облаков -
в небесном полотне
быть нарисованными
собственной рукой,
   ловить желанья снизу -
бурю и покой,
и поддаваться,
образами вторя в вышине.

   Можно сгуститься в тучу,
можно и выгнуть перья,
и маленьких жаворонков
укрыть в свою завесу,
   всё видеть, воплотить
и - эфемерно -
возвыситься над всеми.
Подобно Зевсу -

   грозить раскатами,
сетями молний,
иль выстлать небо шлейфом
Афродиты -
о красоте и о
любви напомнить
тем, кто хотел, искал
и не нашёл защиты.

http://youtu.be/NNI7GAdC4Hs


Рецензии