Песня 27 Как летать

   Я знаю, как можно парить
в небесном просторе,
подобно стрижам, или плыть,
как чайки над морем.
   Приладил крылья к плечам
искусный Дедал
и с сыном Икаром летал,
но спасся лишь сам.
Припев.
   А я плыву по озеру, лягу на спину,
глаза открою и в небо гляжу, руки раскинув.
И нужно совсем немного воображенья,
чтоб ощутить знакомое птицам паренье.

   Вытяну тело в струну
и делаю взмах -
и будто небо несёт
меня на руках.
   Плечи легки, между пальцев
вода струится -
так воздушный поток крылом
ощущают птицы.
   Запрокину голову: грань -
у самых ресниц,
вижу горы внизу, облака
и море, и птиц.
И над синею бездной парит
послушное тело,
и душа - со мной монолит -
единое целое.
   И, как будто бы, мною взята
высота.   
И доступна, как высота,
мечта.
 
Припев.

http://youtu.be/40-E-g7Qi9M


Рецензии