Баян

Цветистый баян я считала невеждой,
Но годы прошли, а печали без дна...
Как ты не тоскуй – всё равно есть надежда:
Мне в звуках баяна приходит весна.

Как ты ни играй в грусть разлук неизбежных,
Не прячься за сопками – ветер шальной,
Баян – мой товарищ, мой друг самый нежный,
Меня он поддержит в час этот больной.

Расскажет он мне, что печаль – лишь мгновенье,
Что воздух так чист, не настал  пока зной,
Что ветер прохладный с его дуновеньем,-
Все тучи разгонит прозрачной  весной.
.


Рецензии