Я

Я и ничто кроме,
Быть может,
Легкого тумана,
Песка на ладонях
И панорамы в четыре утра.
Город не спал никогда.
Город пьет кровь вампиров.
Тех, что съедают
Таких, как...
Я и ничто кроме,
Быть может,
Ее уснувшего тела,
Кашля из недр аорты
И пения птиц в четыре утра.
Природа не спит никогда,
Природа питает деревья,
Что прорастут сквозь таких, как...
Я и ничто кроме
Не способно понять,
Ощутить
И разбавить.
Узника замка своей головы,
Узника замка своей грудной клетки,
Узника замка себя самого.

Я и ничто кроме,
Быть может,
Медведицы на потолке черноты,
Родинок дроби на левой щеке,
И принятие чужого тепла.
Я же не спал никогда.
Я жрал вампиров,
Пьющих меня.
Сажал вековые деревья.

И  кто же
В итоге
Кроме меня
Сможет  быть первым?


Рецензии