Соболь. Басня
К зверям богатым он принадлежал,
И Соболь был поэтому "крутой".
В красивой шубе дорогОй
В лесу он вечно щеголял.
Сибирской лютою зимой,
Когда ложатся белые снегА,
Его наряд роскошный согревал,
И вся завидовала Соболю тайга.
-"Да ты,приятель,право,
Одет уж слишком "кучеряво",
Твоя одёжа больно дорогА,-
Ему на это Филин замечал,-
Ты можешь из-за шубы пострадать!
В цене сегодня зверь пушной!"
И ведь глядел как в воду,так сказать.
Охотник,что в тайге зверей стрелял,
МехА их добывал,
Звериной следовал тропой,
С кедрОвого ствола смог Соболя вдруг "снять":
Его он пулею достал
Из своего ружья одной.
А если б шубой пышной тот не обладал,
Быть может,и остался бы живой.
.......
Зачем я басню написал,меня вдруг если спросят,
Я на вопрос отвечу ясно:
Богатство только горе нам порой приносит,
Богатым быть весьма небезопасно.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112052601265