Сон

Во сне меня сбила машина,
В крови лежу,
Рядом нет никого,
Проезжает машина,
Водитель опускает окно,
Потом сам выбегает,
Трогает пульс,
Куда-то звонит,
Неужели не знает,
Что жизнь назад не спешит?
Словно сквозь вату,
Крики слышу,
слова:
«Помогите,
Девушку на трассе сбили,
Еле жива,
Почти убили!!!»
Скорая едет,
Меня на руках держит водитель,
Спаситель.
Слабо приоткрыв глаза,
Увидела его я очи,
Очи цвета волны,
Волосы русые,
Конопушки,
Уста,
Увы,
На глаза настилалась белая,
Как молоко пелена,
Последнее,
Что помню,
По щеке его бежала слеза…
Очнулась в больнице,
Оказалось,
Через пару суток лишь,
В гибсе,
Белёсая,
Как мышь,
Он зашёл,
Спросил:
«Как ты,
Малыш?
Я думал,
Что ты ещё сутки проспишь,
У твоей я дежурил палаты…»
Возраст его оказался 19 лет,
Он милым казался…
Розы,
Конфеты,
Фрукты дарил,
Всё-таки он очень мил.
Выписали меня из больницы,
Он в кино меня пригласил,
Потом в ресторан,
Где излил он мне душу,
Я слушала,
Слушала,
Слушала,
Он не совсем счастливый человек,
Рассказал,
Что он вор,
Что раньше не любил…
И всё же он очень мил…


Рецензии