Семена сомненья

Из плода соблазнительного
Хитроумно-доверительно
Сладкоязычный змий
Семена сомненья взрастил.

И кинулись люди за правдой
В залы кричаще-парадные,
Где глупость засеяна –
Рассеять сомнение.

А умные и трезвые
Сомнений короб разрезали –
Семена посыпались
На землю сытую…

Живёт на Земле сомнение:
Урожай собирает, сеет,
А кто плод надкусит,
Тоску в сердце пустит,

А она – червоточиной ранит –
И забудут люди о радости…


Рецензии