Очки и Лупа. Басня
И стало зрение уже не без изъяна:
Она уж буквы различать при чтенье не умела,
И потому Макака Лупу заимела
И с ней она читала постоянно,
На буквы глядя через Лупу то и дело.
Но только вскоре Лупа та
Макаке неудобством надоела:
Ведь с ней рука была всё время занятА.
-"А ты себя ведёшь довольно странно.
Да ты бы,кумушка,Очки себе купила,-
Подруга ей советует,Горилла,-
С комфортом ты б читала неустанно,
Тебе б тогда куда удобней было!"
-"Да нет уж,я помучусь с Лупою своей-
Она мне как-то ближе и родней,-
На это ей Макака говорила,-
Тем более,она куда старей."
.......
В вещах не знают часто толку дурачки,
И существуют хоть удобные Очки,
Но обезьяна глупая
Всё ходит с Лупою...
2004 г.
Свидетельство о публикации №112052601168