Настоящее
Внимая послушно лишь шепоту трав,
И ветру в скорбящем его завывании,
Что будит просторы степные с утра...
Прослеживать таянье звезд молчаливых,
Едва различимый их след в небесах;
Нарвать из цветов непорочно-красивых
Охапку и нежно нести на руках...
Сорваться с холма, со всех ног разбегаясь,
И, руки расставив, как крылья, представить,
Что ты - это птица... и в счастье купаясь,
Лицо непокорному ветру подставить...
Смеяться и плакать, взрываться восторгом,
Принять эту вечность слияния с природой...
Ведь все настоящее - там, за порогом,
В рассветах, закатах и играх погоды...
Свидетельство о публикации №112052601056