Записка самоубийцы
И чужой неоправданной лжи.
Ничего нет страшнее людей
И объятой безумьем души.
Год за годом по капле терпеть,
Заполняя купели вином,
Притворяться довольной и петь,
Ожидать, как покажется дно.
Чем свободней, тем жестче капкан
Замыкает клыки на груди.
В просветленье явнее обман,
В одиночестве дольше идти.
Тем, кто в спутанных гибнет сетях,
Не вернуться – пути нет назад.
Впереди – запустенье и страх
И свой собственный дантовский ад.
Корабли сожжены и теперь,
Спотыкаясь на тающем льду,
Уничтожив возможность потерь,
К Калакирья как странник пойду.
Свидетельство о публикации №112052610352