Петербуржцам
В 22 часа экскурсионный автобус остановился у Исаакиевской площади. Нас высадили. Подрагивая от холода, мы озирались по сторонам, задирали голову. Вдруг в темном небе глаза различили тонкую ниточку журавлиного клина. Птицы появились из-за купола собора, неторопливо проплыли над вздыбленным конем Николая и скрылись за крышами домов.
Это было так неожиданно, что без конца щелкающие фотокамеры вдруг замолчали и уникальный кадр состоялся только в головах. Питер - город впечатлений, но это впечатление, возможно, оказалось самым сильным.
Вот что из этого получилось.
Упало небо НА воду, воткнулся в небо шпиль.
Над куполом Исаакия летели журавли.
В холодных синих гаванях у города Петра
О том, что все кончается, пропели катера.
Дождем косит, и холодно, а все-таки не зря
Под куполом Исаакия вращается земля!
И в осень бесконечную, как в сумрачный туман,
Над куполом Исаакия уходит караван.
26.05.2012
Свидетельство о публикации №112052610335