Преподобный Пахомий

 28 мая - день празднования Преподобного Пахомия Нерехтского

Лишь только солнышко проснётся
Лучи прольются через край
Придёт цветущий яркий май,
Весна счастливо улыбнётся.

Спеши познать благоуханье
Травинки, поля, мотылька
И голубого василька,
Природы дивное  создание!

Наступят светлые мгновенья
И восхищенью нет конца
И лик всевнемлющий Творца
Тебе подарит утешенье.

Подняться в гору он  заставит,
Навстречу утренней мольбе,
Пахомий явится  тебе
В здоровом теле дух восславит.

На путь Он истинный наставит,
Надежду с Верою воспев,
И укротив бездарный гнев,
Души смирение возглавит

До дна испей терпенья чашу,
Ты волей Божьей дорожи
И крест сей праведный держи,
Во имя жизни грешной нашей…




фото из интернета


Рецензии
Очень возвышенные строки, Евгения! Без терпения жизнь будет очень сложной! Всего Вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   11.12.2021 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Агния!
Святыни должны быть дороги
каждому, кто живёт верой в Бога!
Благодарю за понимание и поддержку!

Евгения Ревакова   11.12.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.