Воспоминания

Не отражаясь в мутных стеклах 
Среди стареющих витрин, 
Под солнцем матово и блекло 
Искрится снег моих седин. 

Струится в душу вальс осенний 
Воспоминаний и теней, 
Ахматова, Сергей Есенин, 
Вся череда минувших дней. 

Наряд увядший подвенечный... 
Как жарко было при свечах! 
Ошибся в небесах предвечный- 
Секунда - век и ночь как час. 

Под кленом граф из тени выйдет, 
И сердце ринется в галоп 
В очередном безумном ритме, 
Играя траурный фокстрот. 

Века рванутся как петарды, 
Займется кровью утра свет, 
Зальются ржавчиной кокарды 
И позолота дамских лент. 

Погибший воин спит спокойно, 
Но беглецам не видно снов. 
Мы мчим за временем в погоню 
В век подрывания основ. 

В любой толпе я одинока, 
От прошлого покоя нет. 
"Иных уж нет, а те далёко". 
Вокруг лишь осень, меркнет свет. 

Ты душу мою звал Бьондеттой, 
В стихах шумели тополя. 
Всё позабыто и допето, 
Но не берет меня земля. 

Сожгу сегодня на задворках 
Наряд увядший подвенечный. 
Соединюсь  с тобой я скоро. 
Я умираю, я не вечна.


Рецензии