Слово

«В Начале - было Слово. И Слово было Бог»
***
...я б – не верил!.. и считал бы блажью
Веру, и Надежду, и Любовь,-
так и было б!.. если б вдруг однажды
не проник душой в природу слов...

...так и было б!– если бы не Чудо, -
в символах сокрытое  вдали…
…и в словах, - как в бездне, - не почуял, -
сердцем, - всю историю Земли...

...я – поверил - страстно и глубоко!-
с каждым словом проникая в мысль...
…и теперь я знаю, что без бога, -
многие слова теряют смысл...

…и – в стихах,- молюсь... и -  снова, снова! -
слышу в сердце магию Отца...
...то, что изначально было Словом –
обернулось верой - без конца!..

...а теперь – другие ощущенья, -
жизнь иная,-  может быть, в веках...
…мне понятны древние значенья  - 
истины,- на разных языках…


2007 г


Рецензии
Уважаемый Владимир, Читая ваши стихотворения, открываются - МИРЫ ВЕЛИКИХ
ИСТИН! Благодарностью.
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   20.10.2012 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимофей! Завидую флотским... Но миры великих истин Вы знали и до меня, я же просто об этом высказался. но я рад, что это Вам нравится.

Владимир Беспалов Барский   17.11.2012 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.