Новогодняя
Кажется, у всех до одного.
В детстве обделенные любовью
Мы теперь не любим никого.
Вечность - слово по горизонтали -
Не сложить из трех известных букв.
Для убийства перья вместо стали,
Время - пять взбесившихся минут.
Что осталось тем, кто вечно пьяны?
Новогодний праздник без конца.
Бередят страну мою смутьяны,
Черные фигуры без лица.
Подари весь мир, коньки не надо,
Лед дорог в тумане как мираж,
В небе реет, прожигая взглядом,
Легендарный полуночный страж.
Звезды лгут рубиновым сияньем,
Умерла луна на дне реки.
Что же, други, будет завтра с нами?
Что ни будет, все не по-людски.
Улицы безмолвны и туманны,
Светят лишь сквозь сумрак фонари.
И летает призрак полупьяный
Над Москвой до утренней зари.
Свидетельство о публикации №112052610252